Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь увеличили производство мяса птицы почти на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
Там отметили, что предприятия пищепрома сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.
"Так, за январь-октябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство мяса домашней птицы свежего или охлажденного на 38,9%, мяса, включая субпродукты, - на 33,9%, масла подсолнечного нерафинированного - на 32,7%, изделий кондитерских сахарных - на 21,4%, колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая "салями" - на 13,3%, молока жидкого обработанного - на 10,2%", - говорится в сообщении.
Кроме того, производство колбасных изделий из печени увеличилось на 9,7%, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек - на 8,2%, сельди соленой - на 7,6%, готовых кормов для животных - на 6,9%, муки - на 5,5%, изделий колбасных - на 4,4%, изделий колбасных копчено-запеченных - на 4,4%, пряников - на 3,7%, изделий макаронных - на 3%, безалкогольных напитков - на 2,6%, хлеба и изделий хлебобулочных - на 1,6%.
В Минсельхозе добавили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на уровне в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.
Ранее в ведомстве сообщали, что предприятия пищепрома ЛНР с начала года в полтора раза увеличили производство масла.