Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Расчистке дорог от снега и льда положено начало

Зима, едва начавшись, принесла «скользкие» проблемы. Небольшой снегопад всё же припорошил тротуары и пешеходные дорожки внутри жилых массивов, образовалась наледь на входах в подъезды. Снегоуборочная техника и работники коммунальных предприятий вышли на закреплённые территории для расчистки дорожек и посыпки их противоскользящим материалом, чтобы уберечь жителей города от опасных травм и падений. 
О том, как организована эта работа в одном из коммунальных предприятий города, рассказала Валентина Плетнёва – директор ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП»:
«Незначительное похолодание и осадки в первые январские дни придали работы нашему предприятию. Мы начали большую работу, борьбу со льдом, со снегом. Чистим дворы, посыпаем тротуары, чистим пороги. Боремся со стихией. Предприятие штатом укомплектовано. Людей хватает полностью. Посыпочным материалом мы на весь сезон заготовились. Поэтому работа будет вестись своевременно и в полном объёме».
Дворники с раннего утра выходят на закреплённые участки со своим инвентарем. Для каждого из работников жилищно-коммунальной организации – это привычная сезонная работа, которая требует от них и внимания, и старательности, и определённых физических усилий, закалки работать на свежем морозном воздухе. На проведенной с утра планёрке им была доведена поставленная задача, выданы снежные лопаты. Где трактор не достаёт, там рабочие расчищают этим надёжным средством. 
Угольным шлаком  - доступным посыпочным материалом - предприятие запаслось заблаговременно. Каждый дворник засыпал его в свои закрома и сейчас только набирает их в ёмкости и тщательно разбрасывает возле жилых домов, на пешеходных дорожках и тротуарах. Каждый дворник обслуживает до пяти домов.  Видя, что дорожки посыпаны, жители идут осторожно, но без особой опаски. Такая практика создания коммунальниками безопасности ходьбы в гололёдицу их вполне устраивает. 
На наш вопрос о том, как они оценивают начавшуюся работу по очистке тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи, большинство кировчан, проживающих в жилых массивах в центральной части города, отвечают одобрительно.
В ходе организации работ предприятие привлекает к уборке до 12 человек, использует 1 единицу спецтехники. Противоскользящий материал посыпается на площади  более 26 тысяч квадратных метров придомовой территории. 
Вместе с тем, не везде ещё жители нашего города могут чувствовать себя спокойно и уверенно. В день проведения нашего журналистского рейда жители говорили о том, что возле входов в некоторые торговые точки всё ещё довольно скользко. 
Поэтому эта проблема продолжает оставаться актуальной, она требует объединения усилий всех коммунальных служб города, руководителей предприятий и организаций. С целью борьбы с гололёдом на дорогах работа по расчистке и посыпке дорог и тротуаров в городе продолжится.