Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

«Белые снежинки кружатся с утра…»

Даже если за окном серо и туманно, а о белых сугробах можно лишь мечтать, сделайте несколько снежинок своими руками и прикрепите их на окна и украсть свое жилье по-новогоднему празднично.
Мастер класс по изготовлению снежинок «Тайна снежинки» состоялся в Кировском историко - художественном музее, который с учащимися образовательных учреждений города провела член городского клуба «Кудесники» Татьяна Тодорова. 
Занятие прошло в форме интеллектуальной игры. Татьяна Львовна ознакомила  присутствующих с историей возникновения и исследования снежинок. Ребята отвечали на заданные вопросы, разгадывали загадки, а за правильные ответы получали сладкие призы.
Открывая мероприятие директор музея Ирина Бавыка отметила, что Татьяна Львовна является настоящим мастером декоративно- прикладного творчества. Она уже не первый год занимается славянским видом народного декоративного искусства  «Вытынанки» (резные узоры из бумаги, которые используют для украшения интерьера – примечание). «Сегодня без красивых резных вытынанок не обходится ни один праздник. Это самый простой и доступный новогодний декор», - подчеркнула Ирина Викторовна
Когда речь заходит о поделках - снежинках первое, что приходит в голову - вырезалки. Берется белый лист бумаги или салфетка складываются в треугольник особым образом, а затем из треугольника вырезается замысловатый узор. После лист разворачивается и получается узорная снежинка.
«Превратить скромный лист бумаги в роскошную снежинку на удивление просто. Для вырезания снежинок требуется не много – острые ножнички, бумага, фантазия и вдохновение.   Главное не боятся если вдруг что – то не получится или получится не сразу», - рассказала Татьяна Львовна.
Ребята с удовольствием окунулись в мир бумажного творчества и сделали волшебные снежинки своими руками. Вырезая нежные снежинки из бумаги,  ребята сами придумывали дизайн.
Руководитель творческого объединения рукодельница центра внешкольной работы «Синяя птица» Инна Васильева поблагодарила организаторов мероприятия за проведенный мастер класс по изготовлению снежинок: «Ребята узнали много познавательного, интересного о возникновении снежинок, откуда они, какие ученные занимались их исследованием, а главное научились правильно вырезать снежинки».