Производство подсолнечного нерафинированного масла в Республике за январь-февраль текущего года выросло на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, также увеличилось производство мяса птицы. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За январь-февраль 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов", - говорится в сообщении. - Производство растительного нерафинированного масла увеличилось на 41,3%".
Также объемы производства свежего неферментированного сыра выросли в 20 раз, замороженного мяса домашней птицы – в 7,5 раза; свежего или охлажденного мяса домашней птицы – на 5,7%; растительного рафинированного масла – на 9,2%; изделий макаронных, лапши и изделий мучных аналогичных – на 16,7%; пирожных – на 9,7%; тортов – на 6,4%; изделий сдобных (булочки повышенной калорийности, слоеные рулеты с маком, прочие) – на 4,8%; муки – на 1%; колбасных изделий – на 6%.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики сообщали, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР с января по сентябрь 2019 года в полтора раза увеличили производство подсолнечного нерафинированного масла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.