муниципальное образование городской округ
город Кировск
Луганской Народной Республики

» » Производство сыра в ЛНР в I квартале увеличилось в 12,3 раза

Производство сыра в ЛНР в I квартале увеличилось в 12,3 раза

Производство свежего неферментированного сыра в Республике за январь-март текущего года выросло в 12,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, также увеличилось производство сливочного и подсолнечного масел. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За январь – март 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов. Сыра свежего неферментированного – в 12,3 раза; масла сливочного – в четыре раза; масла растительного рафинированного – на 75,4%", - говорится в сообщении.
В Министерстве добавили, что за указанный период на 77,6% увеличилось производство замороженного мяса домашней птицы; на 59,8% - шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг; на 41,1% - нерафинированного растительного масла.
Также увеличилось производство алкогольных и безалкогольных напитков, пирожных, муки, макаронных и колбасных изделий.
Ранее в Минэкономразвития сообщали, что производство подсолнечного нерафинированного масла в Республике за январь-февраль текущего года выросло на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.