Производство подсолнечного рафинированного масла в Республике за январь-февраль текущего года выросло в 14 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, также увеличилось производство кондитерских изделий. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
В ведомстве отметили, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
"Так, за январь-февраль 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного рафинированного – в 14 раз, масла подсолнечного нерафинированного – в 2,6 раза, печенья сладкого и вафель – на 36,8%, готовых пряников – на 24,3%, пирожных – на 14,8%, напитков безалкогольных – на 15,1%, тортов – на 9,3%, молока жидкого обработанного на – 9,1%, муки – на 7,2%, колбасных изделий – на 2,8%, макаронных изделий – на 2,6% и кормов для животных – на 34,7%", - говорится в сообщении.
В Министерстве добавили, что выпуск остальных видов продукции за отчетный период сохранился на уровне, в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.
Ранее в Минсельхозе сообщали, что производство подсолнечного рафинированного масла в Республике за январь-октябрь 2018 года выросло в 11,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, также увеличилось производство сыра и кондитерских изделий.