Производство свежего неферментированного сыра в Республике за январь-октябрь текущего года выросло в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За 10 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов: сыра свежего неферментированного – в 3,3 раза; шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг – на 61,2%; сельди соленой – на 54,7%; масла растительного рафинированного – на 40%; нерафинированного – на 13,7%; молока жидкого обработанного – на 23,1%; мяса, включая субпродукты – на 15,4%", - говорится в сообщении.
В Министерстве добавили, что за указанный период на 13,3% увеличилось производство пива солодового (кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5%), водки – на 6,8%; напитков безалкогольных – на 1,9 %; пирожных - на 11,4%; масла сливочного – на 8,1%; тортов – на 7,7%; колбасных изделий – на 6,9%; макаронных изделий – на 2,6%;
Ранее в Министерстве экономического развития ЛНР сообщали, что производство свежего неферментированного сыра в Республике за январь-август текущего года выросло в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.