Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ

Член первого состава Общественной палаты Луганской Народной Республики Нина Пшеничкина в студии редакции «Информационный вестник» рассказала главному редактору Ольге Степановой об итогах первого заседания 
- Нина Петровна, я знаю, что буквально несколько дней назад случилось очень важное событие для Республики и нашего города. Вы являетесь членом Общественной палаты. На первом заседании первого состава Общественной палаты присутствовал Глава Луганской Народной Республики. Расскажите о мероприятии. 
- 24 июня состоялось первое, историческое пленарное заседание Общественной палаты Луганской Народной Республики. В состав палаты входит 41 член, в которую входят люди из разных слоёв населения.
Заседание проходило в колонном зале дома правительства. Мероприятие прошло очень торжественно. К нам отнеслись с большим уважением. Это действительно историческое событие и имеет большую важность для всех граждан Луганской Народной Республики.
Мне было доверено представлять кировчан в этом большом и важном государственном органе.
- Расскажите о целях работы общественников.
- Создана она с целью выстраивания диалога между общественностью и властью. Способствует росту активности населения и развитию волонтерского движения. Общественная палата – это орган консультативно-совещательного права. Мы выражаем интересы каждого жителя нашего города, независимо от выбранной профессии, занимаемой должности и религиозных взглядов. Мы должны учитывать, слышать и помогать.
Очень важно, что в работе первого пленарного заседания принимал участие Глава Республики – Леонид Иванович Пасечник.
- Как Вы определили, что это важно для Главы Луганской Народной Республики? Присутствие, это да, а что было в его словах запоминающегося?
- Леонид Иванович сказал, что мы являемся его помощниками. Глава Республики отметил, что до каждого жителя он не сможет дойти, а вы будите моими ушами, моей головой. Для меня, простого учителя – это было и волнительно, и большая ответственность, и большое доверие, ведь я должна выражать интересы кировчан. 
Большое спасибо, что мне оказали такое огромное доверие. Я постараюсь все свои знания и силы приложить к тому, чтобы моя работа была плодотворной в этом большом государственном органе.
- Расскажите, как проходило заседание.
- На первом пленарном заседании мы выбрали председателя Общественной палаты – это общественный деятель Карякин Алексей Вячеславович. Всем он известный, так как ранее был в органах правительства нашей молодой Республики. Также были выбраны заместители. Хочу отметить, что в ходе заседания были определены  6 профильных комиссий, в которых выбраны председатели и заместители. Также выбран Совет Общественной палаты.
- Хочется отметить, что построение Общественной палаты также выстроено как в государственных органах.
- Работа первого заседания прошла по-деловому, активно и интересно.
- Я знаю, что Вы ехали с коллегой из Славяносербска, с которой, наверное, делились своими впечатлениями. Расскажите об этом.
- Да, мы ехали с Ниной Николаевной, она директор центральной библиотеки Славяносербского района. Мы обсуждали и пришли к такому мнению, что нам даже тревожно, сможем ли мы оправдать такие большие и важные задачи, которые ложатся на наши плечи. Леонид Иванович Пасечник сказал, что каждый из нас должен быть ответствен и на каждого из нас он полагается, о том, что мы грамотные, компетентные и сможем мониторить проблемы населения.
- Есть определенный Регламент работы.
- Да, мы приняли Регламент работы, кодекс этики членов Общественной Палаты. Раз в три месяца мы будем собираться.
- Я хочу пожелать Вам удачи. Вы не просто избраны, вы активный человек по жизни, Вы общаетесь и с молодежью, занимаетесь журналистикой, Вы мама военнослужащего, который погиб, Вы бабушка. Общественная работа, она поглощает всё, вот тут Вы сможете развернуться и помочь людям, вот такая задача на Вас возложена, и мы этому рады. Будем надеяться, что у нас будет совместная работа.
- Конечно, будем работать сообща. У нас одна цель, чтобы Республика двигалась вперед, развивалась, и то, что Алексей Вячеславович Карякин сказал, что мы составили Общественную Палату и это историческое событие, это говорит о том, что мы не стоим на месте, мы развиваемся. Мы должны развиваться и жить!