Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Операция «Берег»: профилактика несчастных случаев на воде

На территории г. Кировска проводится специализированная профилактическая операция «Берег», в ходе которой сотрудниками Кировского ГОВД МВД ЛНР в общественных местах было составлено 5 протоколов за курение, 2 протокола за мелкое хулиганство, 35 протоколов за распитие спиртных напитков и 22 протокола за появление в общественном месте в нетрезвом виде.
Лето в самом разгаре и большинство жителей нашего региона предпочитают проводить свой отдых на водоемах. Но, к сожалению, вода может доставлять не только удовольствия, но и привести к трагическим последствиям. Зачастую, подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Поэтому, полезно вспомнить основные из них, т.к. несравненно легче предупредить несчастье, чем ликвидировать его последствия.
Сотрудники Кировского ГОВД МВД ЛНР напоминают гражданам о том, что купаться можно только в специально оборудованных для этого местах. Очень опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде. Так, в середине июля текущего года, на «Городском озере» произошел несчастный случай с 29-летней кировчанкой, которая будучи нетрезвой, решила искупаться. Сиротой остался 3-летний ребенок.
Водоемы и реки – это не только место отличного отдыха, но и большая опасность для несовершеннолетних. Не стоит оставлять без контроля, как самых маленьких детей, так и подростков. Необходимо помнить, что купание детей должно проходить только под контролем взрослых! Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
Собираясь на реку или озеро, мало кто задумывается о возможных кражах, которые могут случиться с каждым. Чтобы избежать неприятностей, связанных с кражами, сотрудники полиции настоятельно рекомендует всем отдыхающим не оставлять свои вещи без присмотра. Не стоит брать с собой на пляж крупные суммы денег и драгоценности. Бывает, что люди кладут вещи у себя за спиной, а когда поворачиваются – обнаруживают, что все исчезло. В лучшем случае, преступник оставит потерпевшим хотя бы одежду.
Привлекательны для воров одинокие отдыхающие, преимущественно женщины. Нередко они принимают солнечные ванны, накинув на лицо полотенце. Вот один из вариантов развития событий: рядом с жертвой бросает свои вещи молодой человек, быстро окунается в воду, выходит и вместе со своими вещами прихватывает дамские.
Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой пляжных воров, ни в коем случае не оставляйте этот факт без внимания. Обращайтесь в городской отдел полиции или позвоните «102».
Вячеслав Воронин
инспектор группы общественной безопасности
Кировского ГОВД МВД ЛНР
майор полиции