Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации города Кировска Людмила Костомарова с разъяснениями.

Руководитель отметила, что в целях принятия решения об установлении единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской Народной Республике в период с 13 апреля 2014 года при Правительстве Луганской Народной Республики создана постоянно действующая Комиссия по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации. 
«Основной задачей Комиссии является рассмотрение предоставленных документов и принятие решений по вопросам, связанным с установлением единовременных компенсаций. Комиссия подконтрольна и подотчетна Правительству Луганской Народной Республики. 
Комиссия осуществляет взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями Луганской Народной Республики независимо от формы собственности», - подчеркнула начальник  УТСЗН.
Людмила Костомарова подытожила, что Комиссия в соответствии с основной задачей осуществляет следующие функции: - рассматривает в течение месяца со дня получения учетное дело заявителя; - определяет к какой категории лиц, имеющих право на получение единовременной компенсации, относится заявитель; - по результатам рассмотрения принимает обоснованные решения об установлении / отказе в установлении единовременной компенсации; - в случае предоставления дополнительных документов, Комиссия пересматривает ранее принятые решения.
Напоминаем, что прием документов на Комиссию для установления единовременной компенсации осуществляется в здании Управления труда и социальной защиты населения администрации города Кировска Луганской Народной Республики, расположенного по адресу: г. Кировск, ул. Борисова, 7 (1-й этаж, кабинет № 1). 
За справками можно обращаться по телефону: 4-48-66, 4-16-00.