Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ВАЖНО! Жителям на заметку!

В студии телеканала «Мой Кировск» глава администрации города Кировска Геннадий Карцев в своем интервью рассказал, как готовится город к первой переписи населения в Луганской Народной Республике. 
- Геннадий Александрович, расскажите, какая работа проводится администрацией города по подготовке к Республиканской переписи населения в нашей городе. Какие мероприятия организовывает администрация для того, чтобы в период с 1-го по 14-е октября в нашем городе перепись прошла организованно.   
- Хочу, прежде всего, сказать жителям города Кировска, что перепись населения фактически стартовала. Не смотря на то, что проходить она будет с 1-го по 14-е октября, работа в этом направлении уже давно ведется. Согласно Постановлению Правительства ЛНР утвержден порядок проведения переписи населения. Этим постановлением рекомендовано администрациям городов и районов создать комиссии на своих территориях, которые должны работать в полном и тесном взаимодействии с межрегиональными отделами статистики. Основная рутинная работа ложится, конечно, на статистику. Поскольку мы понимаем, что перепись населения - это очень ответственная и большая работа, без помощи администрации, конечно, статистике не обойтись. 
В состав комиссии, которая создана у нас в городе Кировске, входит 11 человек. Председателем этой комиссии назначен первый заместитель главы администрации Василий Васильевич Ткачев. Он возглавляет, и еще начальник управления по документообеспечению администрации города Кировска  Светлана Валентиновна Иваниенко. Вот эти два человека возглавляют комиссию и организовывают в целом её работу.
- Кто ещё входит в состав комиссии?
В состав комиссии входят разные люди, в том числе, и работники отдела статистики администрации города. В общем, все активные люди, которых мы выбрали из населения, которые имеют активную жизненную позицию, так как перепись населения за 14 дней сделать - это довольно-таки сложная работа. Комиссия работает продолжительное время, уже более двух месяцев. Проведено уже четыре заседания. Кроме этого, было межведомственное совещание с участием председателей таких комиссий городов и районов, с участием помощника Главы ЛНР Филипповой Марины Викторовны, которая также принимала активное участие в заседании в здании Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики, где каждая территория доложила о проценте готовности к переписи. 
Там были обозначены замечания и доработки, которые все практически исправлены. Кировск полностью готов к тому, чтобы вести перепись населения. 
Еще хочу сказать, для того, чтобы перепись населения прошла хорошо, администрация города Кировска выделила 11 помещений на территории города и поселков для размещения переписных участков. Переписные участки должны соответствовать определенным требованиям. С комиссией, при непосредственном участии отдела статистики, мы проехали по всем переписным участкам, проверили наполняемость оборудованием и мебелью.  В целом хочу сказать, что все 11 участков подготовлены к переписи. Были некоторые мелкие недочеты, которые на сегодняшний день исправлены. 
- Геннадий Александрович, как Вы считаете, для чего нужна перепись населения в Луганской Народной Республике?
- Перепись населения - действительно не производилась давно на нашей территории. Она имеет очень важную роль в жизни наших горожан. Мы должны четко знать, какая социальная составляющая на сегодняшний день в ЛНР. В этом году Республика отпраздновала свое пятилетие. Я думаю, что очень правильно было предусмотрено и Правительством и Главой ЛНР Пасечником Леонидом Ивановичем провести перепись в этом году. Мы должны знать, какое количество людей проживает, должны знать наш трудовой потенциал, который в Республике необходим, мы должны знать, сколько людей можем трудоустроить, и есть ли у нас эти люди. Знать социальную защищенность людей и какое количество населения требует социальной помощи. 
Перепись населения это очень важный процесс, ещё и в том, что финансовая составляющая Республики зависит от тех людей, которые проживают. После переписи мы увидим реальную картину. 
- Я понимаю, что перепись обычно охватывает все аспекты жизнедеятельности человека. 
- Жители города Кировска и поселков должны понимать, что перепись населения это не тогда, когда люди идут на избирательный участок, как на выборах, это переписчик идет к людям. Отдел статистики заключил соответствующие договора с переписчиками, поэтому переписчики будут приходить в каждый дом. Очень бы хотелось, чтобы наши жители - жители города, жители поселков - отнеслись с пониманием к этому. Те вопросы, которые будут задавать переписчики, никаких интересов людей не затрагивают, нигде разглашаться не будут. Очень важно на те вопросы, которые переписчик поставит, обязательно давать ответы. Жители имеют право отвечать так, как считают нужным. Переписчик не будет спорить, не будет возражать… И, хочу сказать, что переписчика от шарлатана отличить можно будет ….
Каждый переписчик будет иметь соответствующее удостоверение установленного образца. Поэтому избегайте шарлатанов, которые могут спрашивать какую-то информацию или ещё хуже деньги выманивать… 
Имейте в виду, что перепись населения производится на безоплатной основе! Вся информация берется на безоплатной основе, никаких денег вы никому не должны ни платить, ни давать в залог, поэтому избегайте шарлатанов! 
- Спасибо большое, Геннадий Александрович, за то, что ознакомили нас с информацией о масштабной организационной работе по переписи населения.