Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Алексей Белецкий рассказал: «О законах и законопроектах, а также о работе депутатов Народного Совета ЛНР»

В студии телеканала «Мой Кировск» Депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий дал интервью главному редактору Ольге Степановой. 
- Алексей Юрьевич, я хочу вспомнить народную программу «Наш выбор», которая создавалась на 5 лет всеми гражданами республики. Программа 2023 работает широко. Тому много примеров. Государство сегодня выделяет средства, чтобы жилой фонд городов привести в порядок, и многие другие направления. В Луганске такая же мощная работа идет, как и в Кировске?
- Конечно, и в Луганске работа идет мощно. Если вернуться к экономике, у нас много экономических направлений, экономических программ, опять же инвестиционные проекты, которые у нас выполняются. 
Проекты по молодежной политике, по политике привлечения граждан для их участия в жизни Республики. Чтобы они попытались изменить жизнь к лучшему. В августе запущен проект «Лидеры Луганщины». Этот проект не только для молодежи, данный проект направлен на всех жителей Республики, которым исполнилось 18 лет. Я считаю, что это настолько уникальный проект, которым должны воспользоваться практически все жители Луганской Народной Республики. Именно те, кто бы хотел изменить жизнь Республики к лучшему. Мы должны строить сами своё будущее. На работе депутатского корпуса и Правительства не заканчивается улучшение жизни. Граждане Республики должны понимать, что должны принимать непосредственное участие и делать жизнь лучше. Данный проект дает такую возможность, ведь у самых лучших участников данного проекта будет возможность трудоустройства в органы власти. Это будет Администрация Главы ЛНР, общественные движения «Луганский экономический союз» и «Мир Луганщине», возможность трудоустройства в крупные предприятия Республики, которая, в свою очередь, даст возможность карьерной лестнице и изменит что-то к лучшему. А главное – доказать это не словом, а делом.
- Алексей Юрьевич, расскажите о принятых законах Вашим комитетом
- В первом полугодии Комитетом были приняты ряд законов. Закон ЛНР «О хозяйственных партнерствах». В соответствии с указанным законом под хозяйственным партнерством следует понимать созданную двумя или более физическими или юридическими лицами коммерческую организацию. Таким образом, закон предлагает внедрение в законодательство Луганской Народной Республики новой разновидности коммерческого юридического лица - хозяйственного партнерства.
Еще один первоочередной закон, принятый Народным Советом - это закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Общество с ограниченной ответственностью наряду с иными видами хозяйственных обществ, а также хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий является коммерческой организацией, то есть организацией, преследующей цель извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и распределяющей полученную прибыль между участниками. В частной экономической практике ООО является наиболее востребованной организационно-правовой формой среди коммерческих организаций.
- Спасибо. Алексей Юрьевич, сегодня Ваш рабочий день в городе Кировске начался обычно – Вы провели приём. Далее Вы выезжали в третью школу, где встретились с первоклассниками. Почему именно туда захотели поехать?
 -   Вы знаете, в третью школу захотелось поехать, потому что там молодой руководитель. Я очень ценю молодежь, которая стремится изменить нашу жизнь к лучшему. Молодой руководитель в школе непосредственно тот человек, который помнит себя школьником. Помнит, как воспитывали в школе его. Он знает, что сможет изменить к лучшему. Это амбициозный человек, который не боится делать шаги вперед, не боится браться за трудные проекты и их реализацию. И тому пример Юлия Сергеевна Мороз – директор школы №3. Она многое сделала для этого учебного заведения. Уже завершены работы по замене отопительных батарей. Подготовка к осенне-зимнему периоду  завершена. В школе очень замечательно, в ней есть свой музей, который я посетил. Он посвящен войнам - Великой Отечественной и сегодняшней. Когда директор школы Юлия Сергеевна показывала снаряды и патроны от огнестрельного оружия, которые были привезены детьми из прифронтовых территорий - это было очень больно видеть.
Юлия Мороз – это тот человек, который разработала массу программ по реабилитации детей. По реабилитации она получила лицензию и проводит занятия с детьми, чтобы они перестали бояться и опасаться каждого звука. Программа называется «Помоги себе сам».
-  Вы же приехали с подарками для деток?
-  Да, приехал я в первый класс не с пустыми руками. Детям были вручены именные линейки. А их классному руководителю - Галине Николаевне - была подарена именная линейка и настенные часы. Дети – жизнерадостные, с улыбками на лицах. Дети остались в восторге, даже кинулись обниматься. Это очень радует.
- Я хочу раскрыть тайну, ведь детки получили именные линейки, где на деревянной линейке красиво высечено имя каждого первоклассники.
- Очень рад привозить сюрпризы детям, особенно прифронтовым территориям, так как из-за постоянных обстрелов мало радости у детей. Даже такая мелочь дает повод улыбнуться не только ребенку, но и классному руководителю, директору школы.