Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Александр Сканцев: «Работы по ремонту автомобильных дорог продолжаются»

– Александр Николаевич, хотелось бы обсудить тему волнующую многих жителей нашего города - это судьба наших кировских дорог. 
Расскажите, пожалуйста, улучшилось ли качество дорожного полотна и за счет каких средств выполняется ремонт. Удалось ли выполнить все то, что запланировали?  Ну и конечно хотелось бы узнать  по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась в лучшую сторону, или осталась на прежнем уровне?
– Хороший вопрос, сразу скажу - ситуация улучшилась. Каждый год увеличивается финансирование, и объемы выполненных работ возрастают.
 В прошлом году было отремонтировано 2300м2 дорожного полотна. На 2019 год были запланированы такие же объемы работ.
 Начиная с весны текущего года коммунальным предприятием «Коммунальник» совместно с субподрядной организацией уже выполнен текущий ремонт внутригородских дорог в объеме 2000м2. Но ремонтные работы продолжаются и в настоящее время, погодные условия позволяют производить ремонт. 
Администрацией города было принято решение начать выполнение ремонтных работ в направлении города Стаханова, где наиболее интенсивное движение транспортных средств. Это улицы Подъездная, Некрасова, Ленина. Из-за проблем с финансированием работы по улице Ленина затянулись. Затем коммунальники приступили к ремонту аварийного участка дорожного полотна по улице Карташова. Так же планируется выполнить работы по улице Орджоникидзе в объеме 434м2, сейчас ведутся ремонтные работы по улице Борисова. Необходимо отремонтировать подъездную дорогу, к Центральной городской больнице, по улице Богдана Хмельницкого. Еще планируется отремонтировать 1300 – 1400 м2 дорожного покрытия.
- Александр Николаевич, откуда поступает асфальт в наш город?
- Асфальт мы получаем с Перевальского асфальтового завода, его привозят горячим и сразу укладывают.
- Расскажите, планируется ли ремонт дорог идущих на поселки?
- Дороги, которые идут на поселки находятся в удовлетворительном состоянии. В городскую администрацию поступали многочисленные  жалобы от жителей поселков Донецкий, Голубовский, Червоногвардейское, что дорога разбита.  
У нас по данным  дорогам движутся транспортные средства - автобусы, которые подвозят детей в школы, осуществляется подвоз воды на поселки. Было принято решение произвести подсыпку дорог на поселок Донецкий,  Голубовское,   Червоногвардейское. Так же была выполнена подсыпка по улице 23 Партсъезда. Это одна из принятых мер, для улучшения состояния автодорог. 
Мы получили много благодарностей, благодарили водители и перевозчики. Но были и жалобы. 
– Многие кировчане жалуются, что после того, как проезжает машина, за ней поднимается клуб пыли. 
 - У нас не было возможности перекрыть движение транспорта и сделать объездную дорогу на время ремонта.  
- В заключении скажите, уменьшилось ли количество жалоб, на работу коммунальных служб, или все осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом? 
– Я не скажу, что их стало меньше, обращения от жителей поступают постоянно. Мы их рассматриваем, берем к сведению, что можем, решаем в кратчайшие сроки. Даем людям разъяснения, рассказываем какие объемы работ планируются коммунальными службами. Все городские службы работают для жителей нашего города.