Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

О прифронтовой медицине...

В редакции «Информационный вестник» состоялось интервью, касающееся области здравоохранения. Актуальным вопросом для жителей прифронтовых поселков и сел остается наличие медицинских пунктов.
О работе ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт - примечание) рассказала главный врач Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяна Пахомова.
- Татьяна Николаевна, медицинские пункты есть во всех поселках, входящих в состав города Кировска, кроме села Березовское. Скажите, как решается данный вопрос? 
- В решении данного вопроса появился прогресс. Для работы в медицинском пункте села Березовское нашелся человек с медицинским образованием (со средним медицинским образованием – прим.), изъявивший желание там работать. Но на данный момент еще существуют вопросы, которые нужно решить. Это и организационные, и бытовые. В данном медпункте нужно провести косметический ремонт. Мы выезжали на место с главой города Геннадием Карцевым, он определился, какие там необходимо провести работы. 
Будущая медсестра, которая планирует там работать, уже приходила к нам на собеседование. Для работы ей необходимо пройти повторные курсы повышения квалификации. А потом, когда все организационные вопросы будут решены, когда переквалифицируется медработник, мы поставим вопрос об открытии ФАПа в селе Березовское на уровне Министерства здравоохранения. 
- Медработник местный житель?
- Женщина вернулась в родное село, сказала, что уже хочет там проживать постоянно и никуда не уедет. Мы с радостью восприняли эту информацию, чтобы наконец-то решить этот злободневный вопрос для посельчан.
- Татьяна Николаевна, расскажите, пожалуйста, как работают в других населенных пунктах медицинские учреждения? 
- В поселке Голубовском очень хорошо работает медсестра, успешно. Ее работой очень довольны люди. Также в медпункте создана очень хорошая материально - техническая база. А на прошлой неделе для ФАПа мы получили холодильник. 
- А в поселке Донецком?
- В поселке Донецком, так же как и в Червоногвардейском, находится амбулатория. Они живут своей жизнью. 
- Татьяна Николаевна, скажите, а врачи нашей городской поликлиники проводят приемы в поселках?
 - Кировские врачи регулярно выезжают во все поселки, где есть амбулатория или ФАП. Также в будущем и в Березовское будут выезжать. Я надеюсь, что уже к лету и в Березовском будет работать медицинский пункт.   
- Будем верить в лучшее! 
- Будем надеяться, что все-таки все вопросы решатся позитивно.
- Спасибо за интервью!