Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

О необходимости своевременной уплаты взносов

Забота о людях преклонного возраста – основной приоритет политики Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики. Одной из задач управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске является выплата пенсий населению, которая зависит от полноты начисления и своевременной уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Проблема несвоевременной уплаты единого взноса сегодня продолжает оставаться одной из самых актуальных. Не уплачивая единый взнос, страхователи нарушают законодательство и пенсионные права своих работников.
Работники предприятий, не уплативших взносы, а также имеющие задолженность физические лица – субъекты предпринимательской деятельности, не смогут реализовать право на пенсионное обеспечение, поскольку зачисление периода в страховой стаж наемного работника, либо предпринимателя, который учитывается для назначения пенсии, возможно только при условии уплаты за него страховых взносов в размере, не меньше минимального страхового взноса.
Следует отметить, что обязательное начисление и уплата взносов на фактические расходы на оплату труда работников должны осуществляться независимо от того, были ли указанные суммы фактически выплачены. Если по каким-то причинам работодатель не уплачивает взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за своих наемных работников и наращивает задолженность, как по выплате заработной платы, так и по оплате страховых взносов, то периоды, за которые не уплачены взносы, не будут включаться в расчет страхового стажа, этот заработок не будет учтен для расчета размера пенсии.
Таким образом, очень важно своевременно и в полном объеме уплачивать единый взнос. Уплачивая единый взнос сегодня, вы обеспечите своевременные выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а также социальную защиту при достижении пенсионного возраста себе и своим сотрудникам.
Начальник управления Пенсионного
                                                  Фонда Луганской Народной 
                                                      Республики в городе Кировске
                          Гвоздарева И.Ю.