Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

КОГДА ТРУД ВСЕГДА НА ВИДУ

Огромный вклад в создание комфортных условий труда и быта для жителей Кировска вносят работники сферы ЖКХ. И днём и ночью – круглый год - несмотря на погодные условия, труженики жилищно-коммунального хозяйства всегда на посту, а их труд всегда на виду. Директор  ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП» Валентина Владимировна Плетнёва рассказала о рабочих буднях вверенной ей службы.
- Валентина Владимировна, расскажите немного о себе. Где Вы родились, где учились, кто Вы по образованию, как пришли в коммунальную сферу?
   - Я родилась в Кировске в 1957 году. Окончила третью школу. Потом поступила, тогда, в Ворошиловградский промышленно-экономический техникум на бухгалтерский учёт. После окончания техникума я работала 10 лет на «Центрокузе», а потом перешла в коммунальную службу. Мой первый опыт – водоканал, где я проработала 10 лет главным бухгалтером. Потом ушла в социальную службу. Я работала в управлении соцзащиты главным бухгалтером. Там проработала 17 лет. Жизнь распорядилась так, что теперь я вновь принялась, как говорится, к ново-старой работе – опять коммунальник. В должности директора я работаю ровно год.
   - Вы являетесь директором сразу двух коммунальных предприятий - это ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП». Сколько человек трудится на ваших предприятиях?
  - На данный момент, конечно, коллектив не очень большой. 23 человека на одном предприятии и столько же на другом. 10 человек – инженерно-технический отдел, 36 – рабочие специальности.
   - Какие это специальности?
  - Рабочие специальности – слесарь-сантехник, сварщики, дворники, слесаря, это механик, водители, штукатуры. Инженерно-технические – главный энергетик, инженер производственного отдела, два мастера, начальник абонентского отдела, главный бухгалтер, инспектор отдела кадров, секретарь, паспортист и замдиректора.
 - В Вашей сфере больше мужчин или женщин?
 - Наверное, одинаково. Если касаемо инженерно-технических работников, то мужчин, конечно, меньше, а если рабочих, то, конечно, больше мужчин.
 - Как Вам удаётся контролировать работу такого количества  подчинённых, ведь это практически 50 человек?
- У нас народ понимающий. Задача поставлена – идут и выполняют. У меня коллектив хороший. Это понимающие люди, знающие своё дело, которые любят своё предприятие, дорожат им. Меня, как руководителя, мои работники полностью устраивают.
 - Валентина Владимировна, зима позади, время подводить итоги. Какой эта зима была для коммунальной сферы? С чем удалось справиться без проблем, а над чем пришлось потрудиться?
- Зима, конечно, в этом году баловала всех. Безусловно, зима была лёгкая, поэтому больших сложностей у нас в этом году не было. Зима прошла спокойно, скажем так.
- На сегодня какие первоочередные задачи стоят перед Вашими предприятиями?
- С приходом весны, как в каждой семье, у каждого хозяина во дворе, всегда много работы, поэтому наша первая задача – после зимы избавиться от лишнего мусора: от прошлогодней листвы, от веток, надо подрезать деревья, побелить бордюры, привести в нормальное состояние все детские площадки. Надо ещё много чего будет сделать. Хочется что-то приукрасить, так сказать, провести дизайнерскую работу. Для этого, конечно, нужно и время и средства. В планах у нас есть некоторые наработки, но пока не буду об этом говорить. Хочется, чтобы наши кварталы отличались от других.
- Какие платные услуги Ваши коммунальные предприятия оказывают жителям? 
- И унитазы устанавливаем, и трубы меняем, и замки ставим, и стекло людям вставляем. То есть стараемся - чем можем, тем и помогаем. Если люди обращаются, то проверяем вентканалы. Эта услуга у нас бесплатная. То есть мы планово два раза в год проверяем вентканалы, но если человеку нужно проверить внепланово, то он может обратиться - и мы проводим эти работы.   
- Валентина Владимировна, а вообще из чего складывается тариф на услуги в ЖЭКе?
- Сюда входит уборка придомовой территории, уборка подвалов, технических этажей, кровли, техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотведения и ливнёвой канализации, дератизация, дезинсекция, текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливнёвой канализации и технических устройств домов, техническое обслуживание и текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления,  а также других внутридомовых инженерных систем в случае их наличия, обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, освещение мест общего пользования, подвалов и подкачка воды.
- Где можно ознакомиться с этой информацией?
- Эта информация доступна каждому. В холле есть стенд, где размещается вся необходимая, справочная информация, а также образцы заявлений.  
- Сколько всего домов на балансе Ваших предприятий?
- 31 дом.
- Эти все дома многоквартирные?
-  Да, все многоквартирные, 31 дом.
- Вы выполняете работы капитального характера? Или только текущего?
-  Мы выполняем только текущий ремонт, капитальный – мы не делаем. Капитальный ремонт выполняет отдел капитального строительства, а мы только текущий.
- Если говорить о платёжной дисциплине, как к этому вопросу подходят жители? И как Вы боретесь с должниками, если такие имеются?
- Должники у нас, конечно, имеются. Но в целом, жителям своих домов я очень благодарна. Наши люди относятся очень ответственно, люди идут, люди платят. Да, иногда нам предъявляют, где-то и заслуженные, как бы, упрёки, но я стараюсь к этому подходить очень внимательно, стараюсь выслушать и обязательно услышать этих людей и исправить свои ошибки, если они где-то допущены. А оплата у меня производится не плохая, я не могу жаловаться на своих жителей. Должники есть злостные, есть люди, которые и 10 лет не платят и больше, есть у них долги и 20 и 30 тысяч, и 15 тысяч.  
- С чем это связано, что люди не платят?
-  Просто не хотят. Люди недобросовестные у нас всегда были и есть, поэтому с этими людьми мы сейчас ведём очень активную работу: мы обращаемся в суд. На сегодняшний день мы подали 35 дел, и все эти судебные решения вынесены в нашу пользу и люди теперь нам возмещают.
- Чаще всего, с какими проблемами обращаются жители?
- Самая большая проблема у нас – это кровля. Это самый больной вопрос и для жителей и для меня. Это очень большая работа, это очень денежная работа. Сейчас очень дорогие материалы, очень дорого стоит выполнение этих работ. Поэтому самый больной вопрос – это крыши. Но мы планируем в  этом году обязательно сделать ремонты эти. У нас часть материалов уже заготовлена для этого ремонта, часть ещё будем приобретать. Поэтому будем заниматься. 
-  Почему именно с кровлей самые большие проблемы?
- Во-первых, этим домам уже много лет и, сами понимаете, для того, чтобы жильё лучше эксплуатировалось, ремонт нужно делать капитальный. Взять весь дом - и от начала и до конца его закончить. Но, так как в тарифы входит только частичный ремонт, то мы имеем право делать только текущий, то есть, латочный ремонт. И коль ремонт латочный, то мы в одном месте сделали, а в  другом месте протекло. Поэтому, мы и бьёмся, мы и делаем, а проблему полностью решить не можем. Поэтому, конечно, нужно делать капитальные ремонты.
- Валентина Владимировна, чтобы подать заявку на выполнение работ,  обязательно приходить в ЖЭК или можно сделать это по телефону?
- По телефону сделать это нельзя. Нужно прийти в ЖЭК и написать заявление, на основании которого я посылаю своих специалистов. Мы идём, смотрим, что там, как там, потом заносим в план. Там, где, конечно, течет, мы сразу выполняем работы, ну а вообще это надо планировать заблаговременно всё.
- Скажите, на сегодня какие проблемы существуют в работе коммунальных служб?
- Проблема одна – это нехватка средств, чтобы оказать качественно свои услуги, потому что сегодняшние тарифы не соответствуют сегодняшней жизни. Я понимаю, людям тяжело платить и это, но, чтобы сделать эти работы, нужны большие деньги, а у нас их пока недостаточно.
- Скажите, испытывают ли предприятия кадровый голод? Какие профессии наиболее востребованные?
- Конечно, испытываем и испытываем по всем специальностям. Нет слесарей хороших, нет электриков, нет инженерной службы такой, как хотелось бы. Людей, конечно, не хватает.
-  Валентина Владимировна, во сколько начинается день коммунального работника и когда заканчивается?
- Мы работаем с семи утра и до четырёх часов дня. Но с четырёх дня до десяти вечера у нас вторая смена дежурит обязательно. Поэтому рабочий день в ЖЭКе до десяти часов вечера.
- Приходится работать ночью?
- Конечно. Бывает у людей и канализация забивается, бывает – вода прорвала. Жители бегут, звонят до десяти часов вечера, и наши люди идут с фонариками закрывают дырки, краны.
- А как обстоят дела с выходными?
- В коммунальной службе выходных нет. У нас всегда есть дежурный, у нас есть диспетчерская служба, которая работает. Всегда люди звонят и в любой день мы до десяти часов вечера: суббота, воскресенье, праздник, не праздник, мы всегда начеку.
- Валентина Владимировна, расскажите о материально-техническом оснащении предприятий. Есть ли всё необходимое для работы службы? Есть ли техника? Помогает ли Вам Республика?
- Техника у нас своя, собственная. Так как мы частное предприятие, понимаете, на нас не всё распространяется. Мы живём сами за счёт себя. Сколько заработали, то и имеем. Республика технику нам не выделяет, потому что мы частное предприятие, поэтому мы обходимся своими силами. А вот материалами в 2019 году Республика, можно сказать, нас баловала. Было очень много выделено стройматериалов, которые мы вложили в наши дома. На 2020 год пока таких перспектив нет, поэтому на 2020 год пока планируем выходить собственными силами. Мы живём полностью на своих деньгах, я только рассчитываю на свои силы. Деньгами нам никто не помогает. Что заработали, то и потратили.
- А есть возможность увеличивать заработную плату сотрудникам? 
-  На данный момент мы её, конечно, увеличили, как и всем, но, честно говорю, не так, как бы этого хотелось, не так, как мои люди этого заслуживают. Мы всё равно придерживаемся всех законов, которые существуют в нашей Республике. Планируется ещё повышение, но оно будет не совсем таким, как хотелось бы.
- Валентина Владимировна, и о планах на будущее. Что в планах у коммунальной службы на 2020 год?
- Будем делать ремонты. Повторюсь, самый больной вопрос для меня – это крыши. Если погода не подведёт, то уже с марта месяца мы начнём делать первые крыши. Также будем делать и текущий ремонт: где-то менять водопровод, где-то – канализацию, ливнёвые. Планы имеем.
- А кровли будете ремонтировать своими силами?
-  Нет, я буду нанимать людей. У меня нет таких профессионалов, которые смогли бы сделать качественно работы. Я уже договорилась с бригадой из Стаханова, поэтому будут делать стахановчане.
- Это же существенно бьёт по бюджету предприятий?
- Бьёт, безусловно. Но, как говорится, жадный дважды платит. Материалы очень дорогие. Я лучше положу немного меньше, но качественнее, нежели я сейчас сама своими силами кое-как сделаю, и через неделю ко мне опять придут люди. Я этого не хочу.
- Валентина Владимировна, Ваш профессиональный праздник совсем скоро. Что бы Вы хотели сказать, пожелать Вашим сотрудникам и всем людям, которые трудятся в коммунальной сфере? 
 - С наступающим праздником я хочу поздравить не только коллектив своего предприятия, а и все коллективы. Я хочу поздравить с праздником всех работников коммунальной службы: и водоканала, и ЖРЭО, и ККУ. Всем пожелать, прежде всего, дождаться долгожданного мира, чтоб в наших семьях был мир и покой, чтоб мы все были здоровы и счастливы, чтобы у всех присутствовало такое прекрасное чувство, как любовь, чтоб дети наши ходили радостные в школу, чтоб мы весело всегда встречали весенние праздники. Желаю нам всем всех земных благ!