Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

В настоящее время действующее законодательство Луганской Народной Республики не предусматривает никаких ограничений для трудоустройства и ведения предпринимательской деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Луганской Народной Республики. Согласно Временному положению о правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Луганской Народной Республике, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от      16 мая 2017 года № 259/17, иностранные граждане могут свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законодательством экономической деятельности, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Луганской Народной Республики. 
Иностранные граждане и лица без гражданства при устройстве на работу должны предоставлять работодателю перечень документов, установленный статьёй 66 Трудового кодекса Луганской Народной Республики. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Луганской Народной Республике, являются паспорт   иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Луганской Народной Республике, являются: документ, выданный иностранным государством и признаваемый в Луганской Народной Республике в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на    временное проживание; вид на жительство, удостоверение на постоянное проживание; иные документы, предусмотренные законодательством или признаваемые Луганской Народной Республикой в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства. Также для трудоустройства или предпринимательства иностранному гражданину или лицу без гражданства нужно обратиться в территориальный орган Государственного комитета налогов и сборов, чтобы получить карту плательщика налогов. В дальнейшем порядок приёма на работу проводится на общих основаниях. Стоит отметить, что специальный разрешительный документ на работу (патент) иностранному гражданину или лицу без гражданства оформлять не нужно. 
Работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять Управление миграционной службы о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Уведомление о заключении или уведомление о прекращении представляется работодателем или заказчиком работ (услуг) непосредственно в Управление миграционной службы с сопроводительным письмом, или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения, либо подается в электронной форме на официальный е-mail: ums.mvd.lnr@mail.ru с последующим предоставлением уведомления о заключении или уведомления о прекращении на бумажном носителе не позднее 10 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что не уведомление или нарушение установленного порядка влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством  Луганской Народной Республики.
Главный специалист
Кировского городского управлению юстиции
Министерства юстиции
Луганской Народной Республики
К.А. Хорошилова