Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

ВОПРОСЫ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ

В общественной приёмной Общественного движения «Мир Луганщине» состоялся приём граждан, который провёл заместитель главы администрации г. Кировска Александр Сканцев. 
Первым обратился мужчина, по поручению своей не проживающей здесь родственницы, гражданки РФ, по вопросу отключения квартиры, расположенной в кв. 60 лет Октября, д. 21, от системы канализации. Свою жалобу с просьбой восстановить подсоединение он адресовал руководству ЧП «Восток» и ЧП «Восток-НИП». Директор предприятия Валентина Плетнёва сообщила, что чугунная труба была заменена на пластиковую, в квартире в это время никто не проживал. Для того, чтобы сделать ввод в квартиру, нужно приобрести некоторые материалы, в  то же время по данному адресу имеется задолженность по платежам за услуги по содержанию жилья в сумме более 12 тыс. руб. У заявителя были на этот счёт свои аргументы. Так как вопрос требует всесторонней юридической проработки, Александр Николаевич сообщил, что после выяснения всех обстоятельств   заявителю будет подготовлен и направлен ответ.
На приём также обратился бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР по вопросу прописки в г. Кировске для оформления паспорта ЛНР. Заместитель главы объяснил заявителю, что в городской собственности нет жилья, где бы можно было прописаться. В то же время в республике действует порядок прописки военнослужащих на территории ЛНР - и при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих статус заявителя, ему может быть предоставлена такая возможность в Луганске или Лутугино.  При решении вопроса о прописке на территории республики учитывается также срок его проживания здесь: в городе – не менее 3-х лет, в посёлке – не менее 2-х лет, селе – не менее одного года.  Александр Сканцев проинформировал гражданина о том, что правовая сторона его вопроса будет изучена - и ему будут даны направления, по которым ему следует двигаться, чтобы решить данный вопрос.   
Кировчанин, проживающий по ул. Кольцова, обратился по вопросу восстановления остекления квартиры, пострадавшей в результате обстрела ВСУ в 2014 году. Заместитель главы объяснил обратившемуся, что в этом году государственная программа по восстановлению разрушенного государственного жилья не действовала. На ремонт были отобраны 52 частных дома.  Но продолжали действовать гуманитарные миссии («Человек в беде», «Красный Крест»).  Они взяли  часть адресов для замены остекления. Александр Сканцев проинформировал заявителя о том, что квартира мужчины будет включена в предложения на установку стеклопакетов на следующий год.