Администрация
города Кировска
Луганской Народной Республики

Комиссия приняла решение

В малом зале заседания администрации города прошло заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Кировска Луганской Народной Республики.
Открыл заседание глава администрации Геннадий Карцев, который отметил, что согласно обращения главного врача Кировской городской СЭС ЛНР Александра  Бобыка необходимо проведение сплошной осенней дератизации жилого сектора города Кировска.
«Данные мероприятия проводятся в связи с большим количеством обращений граждан на наличие грызунов в подвалах жилых домов и в помещениях, и зафиксированном росте популяции грызунов, зараженных иерсиниозом, который вызывает заболевания, имеющие тяжелый скрытых характер», - отметил Геннадий Александрович.
Глава города напомнил, что ранее данный вопрос рассматривался на заседаниях комиссии, в результате которого данные мероприятия были выполнены.
Главный врач Кировской городской СЭС ЛНР Александр Бобык подчеркнул, что в соответствии со ст. 30 ЗУ «Об обеспечении  санитарного и эпидемического благополучия населения» органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить своевременное проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных и других противоэпидемических мероприятий.
«С целью профилактики зооантропонозных заболеваний среди населения и в соответствии с Планом основных организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий на 2019 год ГС «Кировская городская СЭС» МЗ ЛНР настаивает на проведении сплошной осенней дератизации жилого сектора города Кировска до 1 декабря 2019года», - подытожил Александр Бобык.
На комиссии был рассмотрен вопрос о доступе в квартиру для выполнения необходимых ремонтных работ в пустующей квартире дома №8 по кварталу 60 лет Октября.
Начальник юридического отдела Максим Гордиенко подчеркнул, что согласно ст. 17 Закона о жилищно-коммунальных услугах «Порядок доступа в жилье и другие владения для ликвидации аварии, проведения осмотра технического состояния, проверки показаний средств учета», возможно на законных основаниях проникнуть в квартиру для выполнения необходимых ремонтных работ. Геннадий Александрович дал поручения службам города.